Buscar este blog

lunes, 29 de agosto de 2011

CONSEJOS PARA ALMACENAR ALIMENTOS



Almacenamiento de Provisiones de Emergencia

Algunas familias prefieren guardar sus provisiones de emergencia en un solo lugar.
Escoja un lugar de su casa, relativamente fuerte y firme en el evento de un terremoto
(como el closet, debajo de una cama o en el garaje). Los alimentos y materiales se
preservarán más tiempo si se guardan en un lugar fresco y oscuro. Puede que necesite
cajas individuales. Para tener provisiones necesarias para 7 días, cada persona en su
familia podría guardar sus propios recipientes en su armario.

Esté preparado para acampar en su patio y/o caminar a un lugar seguro con su familia

Uno de los métodos que se sugiere para guardar provisiones de emergencia es ponerlos
en un barril de basura grande y con cubierta. Todo se puede poner en capas como se
demuestra en el dibujo. Barriles de plástico vienen de todos tamaños y formas. Estos
barriles son a prueba de agua y de roedores y son bastante durables. Escoja el tamaño
que usted estime conveniente. Asegúrese de que tenga una cubierta que cierre y que
preferiblemente tenga ruedas para poder transportarlo fácilmente.
*Nota: Es mejor almacenar las botellas de agua plásticas arriba de todo el contenido en
vez del fondo del barril, ya que se pueden romper con el peso de todos los materiales.


Desconectar el gas sólo si sospecha un escape
(C.E.R.T.)

SOBREVIVENCIA PARA SIETE DIAS
Linterna, Radio, Baterías
CAJA DE PRIMEROS AUXILIOS
REMEDIOS
Crema Antibiótica
Tabletas de Aspirina Vendas Ace
Syrup of Ipacac (para inducir vómitos) Vendas “Mariposas”
Kaopectate Gaza (4”x4”)
Remedios con Receta Médica
VENDAS VARIOS
Cinta Adhesiva-rollo de 2” de ancho Tijeras
Venda Estéril-rollo de 2” de ancho Pinzas
Venda Estéril-rollo de 4” de ancho Termómetro
Venda Larga de Triángulo Vaselina
Vendas, Tiras de Plástico Toallitas de Papel
Q-Tips Navaja
Manual de Primeros Auxilios

ALIMENTOS
Comida para 7 días que no necesite refrigeración


Escriba un menú para cada día.
Ejemplos:
Atún o Frijoles c/Puerco Enlatados (1/2 lb. por persona)
Leche en Polvo (1/2 lb. por persona)
Albaricoques/Damascos Secos (1/2 lb. por persona)
Jugo de Naranja o Tomate Enlatado
Mantequilla de Cacahuate/Maní (1/2 lb. por persona)
*Esta comida contiene 2100 calorías y los nutrientes necesarios diariamenteAgua (1-2 galones por persona diarios)
ROPA DE CAMA
ROPA

NECESIDADES P/INFANTES
Cambio de ropa (guantes, Si aplica
Zapatos firmes, chaqueta)
COSAS PERSONALES
DOCUMENTOS PERSONALES

Artículos de Tocador Véase Página 3
Toalla
Buen Libro


DINERO
Papel y Lápiz Dinero en EfectivoCOMBUSTIBLES Y LUZ VARIOS
Linternas

Tabletas para Purificar el Agua

Cerillos Clorito Líquido /Multiusos
Velas Cloro para la Ropa
Señales Gotero (cuenta-gotas)
Latas de Sterno
Baterías
MATERIALES HERRAMIENTAS
Abridor de Latas Palanca de Hierro
Cubeta para Lavar Martillo
Platos y Utensilios (desechables) Alicate
Radio Operada a Baterías Llave Inglesa Ajustable


CENTRO DEL BARRIL
FONDO DEL BARRIL
CIMA DEL BARRIL

SUGERIMOS ESTOS ARTICULOS ADICIONALES

Dinero en Efectivo Utensilios de Cocina
Lentes Papel de Aluminio Firme
Jabón para el Cuerpo Asadera al Aire Libre, Cocina de Campaña, Fuentes para servir
Cubeta Hacha, Martillo y Varias Herramientas
Detergente/Limpiadores Multiusos Cinta de Conducto
Juguetes para los Niños Cucharas, Tenedores y Cuchillos de Plástico
Higiene Personal (pasta y cepillo de dientes, Números de Teléfono
Desodorante, artículos femeninos, etc.) Detector de Humo (con Extra Baterías)
Toalla de Mano Escalera de Escape (si aplica segundo piso o más)
Toallas, Platos y Vasos de Papel Tienda de Campaña o Cubierta de Lona
Documentos Personales (Ponga en una bolsa de plástico que cierre firmemente y guarde en su congelador):
Certificado de Nacimiento
Registros de Salud
Pasaportes
Documentos de Salida del Servicio Militar de EE.UU.
Certificados de Propiedades (para automóviles, casas rodantes, botes, etc.)
Tarjetas de Seguro Social
Pólizas de Seguro (Salud, Vida y Automóvil)
Testamento
Certificados de Autenticidad (para obras de arte por ejemplo)
Inventario de su Hogar
Lista de Contenidos
Fotografías de los Contenidos de cada Sala y Cuarto (tome fotos de dos diferentes ángulos
en cada pieza)
Fotografías de Joyas (ponga las joyas encima de fábrica oscura)
Genealogía (Árbol Familiar)
PROVISIONES PARA EL AUTOMOVIL
Cobijas
Agua Potable (se sugieren paquetes de agua Mylar para conservar espacio)
Cambio de Ropa (guantes, zapatos firmes, abrigo, sombrero, artículos de lluvia, etc.)
Monedas (para hacer llamadas telefónicas)
Extintor de Incendios (tipo ABC)
Caja y Manual de Primeros Auxilios
Señales de Emergencia (tubos de luces, luz intermitente con baterías, reflector, etc.)
Linterna (baterías nuevas y ampolletas de repuesto)
Comida (que no tiene fecha de vencimiento: barritas de nutrición/dieta, nueces, chocolates, etc.)
Mapas Locales
Cuerda de Nylon (para remolcar, rescatar, etc.)
Papel y Lápiz
Toallitas Húmedas
Remedios con Receta Médica
Bolsas Plásticas con cierre
Manguera Corta de Hule (para obtener líquidos)
Espejo pequeño (para señalar por ayuda)
Papel de Baño
Silbato (para llamar por ayuda)
Herramientas (neumático de repuesto, gata, llave de cruz, alicate, destornillador, alambre, etc.)
Una mochila para transportar provisiones por si tiene que caminar hasta su casa


USTED DUPLICARA PROVISIONES EN VARIOS LUGARES DE ALMACENAMIENTO.
DUPLICAR ESTA MUY BIEN.
A G U A
Usted necesita un mínimo de un galón de agua por persona y para cocinar todos los días – un
total de 14 galones por persona para un periodo de dos semanas. Adicionalmente, se necesitará
otro medio galón por persona al día para bañarse, lavarse los dientes y para lavar ollas y
utensilios.
Una familia de cuatro necesita un mínimo de 56 galones de agua, y preferiblemente 84 galones
para un periodo de dos semanas. No se olvide del agua en su tanque de agua caliente en el
garaje y en la taza de baño (asegúrese de cortar las cañerías en el evento de que el agua local
no sea potable).
Guarde las reservas de agua en botellas o jarras muy limpias. Las de plástico con tapas
apretadas son las mejores. Se puede usar botellas de vidrio, pero las de plástico tienen la
ventaja de no quebrarse y de ser livianas. Jarras de metal tienen tendencia a dar mal sabor al
agua.
Agua pura guardada en botellas limpias y con tapas apretadas permanecerá de buen sabor por
un periodo indefinido. Si usted ha comprado botellas de agua, guíese por la fecha de expiración
y cámbielas cada seis meses. Ocasionalmente, revise goteras o nubosidad en las botellas. Si el
agua ha cambiado de color o tiene mal sabor, cámbiela. Si tiene alguna duda acerca del agua
que va a embotellar, purifíquela antes de guardarla.

Como Purificar el Agua

1. El método más seguro de purificar el agua es hervirla vigorosamente entre 1-3 minutos. Para
mejorar el sabor del agua, vacíe el agua de una jarra a otra varias veces.
2. Usted también puede purificar el agua agregando cualquier solución de cloro (blanqueador)
que contenga 5.25 % de Hipoclorito de Sodio (casi todos los cloros comunes contienen esta
cantidad). Agregue la solución de cloro al agua en una cubeta limpia. Mezcle completamente
revolviendo o batiendo. Espere 30 minutos. La siguiente guía muestra la apropiada cantidad
(5.25%) de solución que se agrega al agua.
3. Usted puede usar 2 % de colorante de yodo, el cual puede que tenga en su gabinete de
medicina, para purificar pequeñas cantidades de agua. Agregar 3 gotas de colorante de yodo
por cada cuarto de agua clara o seis gotas por cada cuarto de agua nubosa, y batir
completamente.
4. Usted también puede usar sin temor tabletas que liberan cloro o yodo para purificar el agua.
Son muy económicas y se venden en la mayoría de tiendas de deportes y en algunas
farmacias. También puede comprar una unidad de filtración de agua manual en cualquier
tienda de deportes.
Agua Clara Agua Nubosa
1 cuarto – (1/4 galón) 2 gotas 4 gotas
1 galón 8 gotas 16 gotas
5 galones ½ cuchara 1 cuchara

La siguiente información de como guardar comida en la despensa de la cocina se extrajo del folleto
“Almacenamiento de Alimentos en el Hogar (EC 257 rev.)” publicado por los Servicios de Extensión de la
Universidad del Estado de Utah en Logan. Hemos copiado esta información para usted con la esperanza de
que le ayudará a prepararse a usted y a su familia en casos de emergencia.

CONSEJOS PARA ALMACENAR ALIMENTOS


ESENCIALES (continuación)
Café, Instantáneo – Abierto (mantenga firmemente cerrado) ......................1 mes
Café, Instantáneo – Sin Abrir ..................................................................................6 meses
Crema para el Café, En Polvo-Abierta (mantenga firmemente cerrada)..... 6 meses
Leche Condensada/Evaporada (refrigerar después de abrir) ........................12 meses
Harina, Todos los Tipos (guarde en un recipiente bien cerrado) ...................18 meses
Gelatina, Todos los Tipos (mantenga en su caja original) .............................18 meses
Miel, Mermeladas, Jarabes Dulces (firmemente cerrados) ...........................12 meses
Leche en Polvo Sin Grasa (guarde en un recipiente bien cerrado) .................6 meses
Fideos (guarde en un recipiente bien cerrado) ...............................................24+ meses
Pudín (mantenga en su caja original) ..................................................................12 meses
Mezclas de Arroz .........................................................................................................6 meses
Aderezo para Ensaladas, Todos los Tipos (refrigerar después de abrir)......... 3 meses
Aceite de Ensaladas....................................................................................................... 1/3 mes
Manteca (no necesita refrigeración)......................................................................... 8 meses
Azúcar, Negra (guarde en un recipiente bien cerrado) ........................................4 meses
Azúcar, Granulada (guarde en un recipiente bien cerrado) ..............................24+ meses
Azúcar, En Polvo (guarde en un recipiente bien cerrado)...................................... 4 meses
Miel Negra/Melaza (guarde en un recipiente bien cerrado) ...............................24+ meses
Bolsas de Té (guarde en un recipiente bien cerrado) ............................................18 meses
Té Instantáneo (guarde en un recipiente bien cerrado) .......................................36 meses
Hojas de Té (guarde en un recipiente bien cerrado) ...............................................36 meses
MEZCLAS Y COMIDAS EMPAQUETADAS
Mezclas para Pastel (guarde en un lugar fresco, mantenga secas) ...........................12 meses
Mezclas de Cacerolas (guarde en un lugar fresco, mantenga secas) ........................18 meses
Galletas, Empaquetadas (guarde en un recipiente bien cerrado) ..............................4 meses
Galletas Saladas (guarde en un recipiente bien cerrado)............................................ 3 meses
Crema de Pastel, Mezclas o Enlatadas ...............................................................................8 meses
Mezcla para Panecitos Calientes..........................................................................................
Mezcla de Pan queques (guarde en un recipiente bien cerrado)................................ 6 meses
Mezcla de Base para Pasteles .............................................................................................8 meses
Papas, Instantáneas (mantenga en su caja original) ...................................................18 meses
“Pop Tarts” para la Tostadora (guarde en un recipiente bien cerrado)...................... 3 meses


VARIADOS
Coco (refrigerar después de abrir) .......................................................................................12 meses
Productos de Calorías Fijas (mantenga en latas, jarros cerrados o en su paquete original)
Desayunos Instantáneos .........................................................................................................6 meses
Nueces (refrigerar después de abrir) ....................................................................................9 meses

Cebollas, Papas y Papas Dulces
(Guarde a temperatura de ambiente. Para guardar por más tiempo,
mantenga bajo 50°F, pero no refrigere. Mantenga secas y fuera del sol.
En la primavera, almacene por poco tiempo ya que brotan nuevas
raíces)...............................................................................................................................................2 semanas
Queso, Parmesano (mantenga bien cerrado) .........................................................................2 meses
Crema de Cacahuate/Maní, Sin Abrir ...........................................................................................9 meses
Crema de Cacahuate/Maní, Abierta .............................................................................................2 meses
Sodas/Bebidas ..................................................................................................................................3 meses
Mezcla para Crema de Pastel ..........................................................................................................12 meses

PROVISIONES DE EMERGENCIA
¿POR QUE?
En una emergencia como un gran terremoto, los almacenes como los supermercados
seguramente sufrirán muchos daños y no abrirán por varios días. Caminos puede que
estén cerrados y cortes eléctricos serían muy común. Llene su carro de gasolina hasta
medio tanque. Estaciones de gasolina no podrán proveer servicios seguramente hasta
que se restaure la electricidad.
¿QUE DEBO HACER?
Prepare provisiones de emergencia para durar varios días o una semana entera para
cada persona de su familia. Use comidas que a su familia le gustan. Alimentos enlatados,
mezclas y frutas secas, etc., generalmente están bien. Trate de almacenar comidas
equilibradas. No se olvide de un abridor de latas manual en el evento de un corte
eléctrico. Alimentos almacenados en un lugar fresco y oscuro duraran mucho más tiempo.
Cambie los alimentos del barril por lo menos una o dos veces al año para evitar
putrefacción y para mantener su frescura
Siempre ayuda escribir la fecha del día que
ROPA

NECESIDADES P/INFANTES
Cambio de ropa (guantes, Si aplica
Zapatos firmes, chaqueta)
COSAS PERSONALES
DOCUMENTOS PERSONALES
Artículos de Tocador Véase Página 3
Toalla
Buen Libro


DINERO
Papel y Lápiz Dinero en EfectivoCOMBUSTIBLES Y LUZ VARIOS
Linternas

Tabletas para Purificar el Agua

Cerillos Clorito Líquido /Multiusos
Velas Cloro para la Ropa
Señales Gotero (cuenta-gotas)
Latas de Sterno
Baterías
MATERIALES HERRAMIENTAS
Abridor de Latas Palanca de Hierro
Cubeta para Lavar Martillo
Platos y Utensilios (desechables) Alicate
Radio Operada a Baterías Llave Inglesa Ajustable


CENTRO DEL BARRIL
FONDO DEL BARRIL
CIMA DEL BARRIL

SUGERIMOS ESTOS ARTICULOS ADICIONALES
Dinero en Efectivo Utensilios de Cocina
Lentes Papel de Aluminio Firme
Jabón para el Cuerpo Asadera al Aire Libre, Cocina de Campaña, Fuentes para servir
Cubeta Hacha, Martillo y Varias Herramientas
Detergente/Limpiadores Multiusos Cinta de Conducto
Juguetes para los Niños Cucharas, Tenedores y Cuchillos de Plástico
Higiene Personal (pasta y cepillo de dientes, Números de Teléfono
Desodorante, artículos femeninos, etc.) Detector de Humo (con Extra Baterías)
Toalla de Mano Escalera de Escape (si aplica segundo piso o más)
Toallas, Platos y Vasos de Papel Tienda de Campaña o Cubierta de Lona
Documentos Personales (Ponga en una bolsa de plástico que cierre firmemente y guarde en su congelador):
Certificado de Nacimiento
Registros de Salud
Pasaportes
Documentos de Salida del Servicio Militar de EE.UU.
Certificados de Propiedades (para automóviles, casas rodantes, botes, etc.)
Tarjetas de Seguro Social
Pólizas de Seguro (Salud, Vida y Automóvil)
Testamento
Certificados de Autenticidad (para obras de arte por ejemplo)
Inventario de su Hogar
Lista de Contenidos
Fotografías de los Contenidos de cada Sala y Cuarto (tome fotos de dos diferentes ángulos
en cada pieza)
Fotografías de Joyas (ponga las joyas encima de fábrica oscura)
Genealogía (Árbol Familiar)
PROVISIONES PARA EL AUTOMOVIL
Cobijas
Agua Potable (se sugieren paquetes de agua Mylar para conservar espacio)
Cambio de Ropa (guantes, zapatos firmes, abrigo, sombrero, artículos de lluvia, etc.)
Monedas (para hacer llamadas telefónicas)
Extintor de Incendios (tipo ABC)
Caja y Manual de Primeros Auxilios
Señales de Emergencia (tubos de luces, luz intermitente con baterías, reflector, etc.)
Linterna (baterías nuevas y ampolletas de repuesto)
Comida (que no tiene fecha de vencimiento: barritas de nutrición/dieta, nueces, chocolates, etc.)
Mapas Locales
Cuerda de Nylon (para remolcar, rescatar, etc.)
Papel y Lápiz
Toallitas Húmedas
Remedios con Receta Médica
Bolsas Plásticas con cierre
Manguera Corta de Hule (para obtener líquidos)
Espejo pequeño (para señalar por ayuda)
Papel de Baño
Silbato (para llamar por ayuda)
Herramientas (neumático de repuesto, gata, llave de cruz, alicate, destornillador, alambre, etc.)
Una mochila para transportar provisiones por si tiene que caminar hasta su casa


USTED DUPLICARA PROVISIONES EN VARIOS LUGARES DE ALMACENAMIENTO.
DUPLICAR ESTA MUY BIEN.
A G U A
Usted necesita un mínimo de un galón de agua por persona y para cocinar todos los días – un
total de 14 galones por persona para un periodo de dos semanas. Adicionalmente, se necesitará
otro medio galón por persona al día para bañarse, lavarse los dientes y para lavar ollas y
utensilios.
Una familia de cuatro necesita un mínimo de 56 galones de agua, y preferiblemente 84 galones
para un periodo de dos semanas. No se olvide del agua en su tanque de agua caliente en el
garaje y en la taza de baño (asegúrese de cortar las cañerías en el evento de que el agua local
no sea potable).
Guarde las reservas de agua en botellas o jarras muy limpias. Las de plástico con tapas
apretadas son las mejores. Se puede usar botellas de vidrio, pero las de plástico tienen la
ventaja de no quebrarse y de ser livianas. Jarras de metal tienen tendencia a dar mal sabor al
agua.
Agua pura guardada en botellas limpias y con tapas apretadas permanecerá de buen sabor por
un periodo indefinido. Si usted ha comprado botellas de agua, guíese por la fecha de expiración
y cámbielas cada seis meses. Ocasionalmente, revise goteras o nubosidad en las botellas. Si el
agua ha cambiado de color o tiene mal sabor, cámbiela. Si tiene alguna duda acerca del agua
que va a embotellar, purifíquela antes de guardarla.

Como Purificar el Agua

1. El método más seguro de purificar el agua es hervirla vigorosamente entre 1-3 minutos. Para
mejorar el sabor del agua, vacíe el agua de una jarra a otra varias veces.
2. Usted también puede purificar el agua agregando cualquier solución de cloro (blanqueador)
que contenga 5.25 % de Hipoclorito de Sodio (casi todos los cloros comunes contienen esta
cantidad). Agregue la solución de cloro al agua en una cubeta limpia. Mezcle completamente
revolviendo o batiendo. Espere 30 minutos. La siguiente guía muestra la apropiada cantidad
(5.25%) de solución que se agrega al agua.
3. Usted puede usar 2 % de colorante de yodo, el cual puede que tenga en su gabinete de
medicina, para purificar pequeñas cantidades de agua. Agregar 3 gotas de colorante de yodo
por cada cuarto de agua clara o seis gotas por cada cuarto de agua nubosa, y batir
completamente.
4. Usted también puede usar sin temor tabletas que liberan cloro o yodo para purificar el agua.
Son muy económicas y se venden en la mayoría de tiendas de deportes y en algunas
farmacias. También puede comprar una unidad de filtración de agua manual en cualquier
tienda de deportes.
Agua Clara Agua Nubosa
1 cuarto – (1/4 galón) 2 gotas 4 gotas
1 galón 8 gotas 16 gotas
5 galones ½ cuchara 1 cuchara

La siguiente información de como guardar comida en la despensa de la cocina se extrajo del folleto
“Almacenamiento de Alimentos en el Hogar (EC 257 rev.)” publicado por los Servicios de Extensión de la
Universidad del Estado de Utah en Logan. Hemos copiado esta información para usted con la esperanza de
que le ayudará a prepararse a usted y a su familia en casos de emergencia.

CONSEJOS PARA ALMACENAR ALIMENTOS


ESENCIALES (continuación)
Café, Instantáneo – Abierto (mantenga firmemente cerrado) ......................1 mes
Café, Instantáneo – Sin Abrir ..................................................................................6 meses
Crema para el Café, En Polvo-Abierta (mantenga firmemente cerrada)..... 6 meses
Leche Condensada/Evaporada (refrigerar después de abrir) ........................12 meses
Harina, Todos los Tipos (guarde en un recipiente bien cerrado) ...................18 meses
Gelatina, Todos los Tipos (mantenga en su caja original) .............................18 meses
Miel, Mermeladas, Jarabes Dulces (firmemente cerrados) ...........................12 meses
Leche en Polvo Sin Grasa (guarde en un recipiente bien cerrado) .................6 meses
Fideos (guarde en un recipiente bien cerrado) ...............................................24+ meses
Pudín (mantenga en su caja original) ..................................................................12 meses
Mezclas de Arroz .........................................................................................................6 meses
Aderezo para Ensaladas, Todos los Tipos (refrigerar después de abrir)......... 3 meses
Aceite de Ensaladas....................................................................................................... 1/3 mes
Manteca (no necesita refrigeración)......................................................................... 8 meses
Azúcar, Negra (guarde en un recipiente bien cerrado) ........................................4 meses
Azúcar, Granulada (guarde en un recipiente bien cerrado) ..............................24+ meses
Azúcar, En Polvo (guarde en un recipiente bien cerrado)...................................... 4 meses
Miel Negra/Melaza (guarde en un recipiente bien cerrado) ...............................24+ meses
Bolsas de Té (guarde en un recipiente bien cerrado) ............................................18 meses
Té Instantáneo (guarde en un recipiente bien cerrado) .......................................36 meses
Hojas de Té (guarde en un recipiente bien cerrado) ...............................................36 meses
MEZCLAS Y COMIDAS EMPAQUETADAS
Mezclas para Pastel (guarde en un lugar fresco, mantenga secas) ...........................12 meses
Mezclas de Cacerolas (guarde en un lugar fresco, mantenga secas) ........................18 meses
Galletas, Empaquetadas (guarde en un recipiente bien cerrado) ..............................4 meses
Galletas Saladas (guarde en un recipiente bien cerrado)............................................ 3 meses
Crema de Pastel, Mezclas o Enlatadas ...............................................................................8 meses
Mezcla para Panecitos Calientes..........................................................................................
Mezcla de Pan queques (guarde en un recipiente bien cerrado)................................ 6 meses
Mezcla de Base para Pasteles .............................................................................................8 meses
Papas, Instantáneas (mantenga en su caja original) ...................................................18 meses
“Pop Tarts” para la Tostadora (guarde en un recipiente bien cerrado)...................... 3 meses


VARIADOS
Coco (refrigerar después de abrir) .......................................................................................12 meses
Productos de Calorías Fijas (mantenga en latas, jarros cerrados o en su paquete original)
Desayunos Instantáneos .........................................................................................................6 meses
Nueces (refrigerar después de abrir) ....................................................................................9 meses

Cebollas, Papas y Papas Dulces
(Guarde a temperatura de ambiente. Para guardar por más tiempo,
mantenga bajo 50°F, pero no refrigere. Mantenga secas y fuera del sol.
En la primavera, almacene por poco tiempo ya que brotan nuevas
raíces)...............................................................................................................................................2 semanas
Queso, Parmesano (mantenga bien cerrado) .........................................................................2 meses
Crema de Cacahuate/Maní, Sin Abrir ...........................................................................................9 meses
Crema de Cacahuate/Maní, Abierta .............................................................................................2 meses
Sodas/Bebidas ..................................................................................................................................3 meses
Mezcla para Crema de Pastel ..........................................................................................................12 meses

PROVISIONES DE EMERGENCIA
¿POR QUE?
En una emergencia como un gran terremoto, los almacenes como los supermercados
seguramente sufrirán muchos daños y no abrirán por varios días. Caminos puede que
estén cerrados y cortes eléctricos serían muy común. Llene su carro de gasolina hasta
medio tanque. Estaciones de gasolina no podrán proveer servicios seguramente hasta
que se restaure la electricidad.
¿QUE DEBO HACER?
Prepare provisiones de emergencia para durar varios días o una semana entera para
cada persona de su familia. Use comidas que a su familia le gustan. Alimentos enlatados,
mezclas y frutas secas, etc., generalmente están bien. Trate de almacenar comidas
equilibradas. No se olvide de un abridor de latas manual en el evento de un corte
eléctrico. Alimentos almacenados en un lugar fresco y oscuro duraran mucho más tiempo.
Cambie los alimentos del barril por lo menos una o dos veces al año para evitar
putrefacción y para mantener su frescura
Siempre ayuda escribir la fecha del día que
usted guardó la comida.
Mantenga un tanque extra de gas propano para su
asadora/BBQ
¿Y LA COMIDA EN EL REFRIGERADOR O CONGELADOR?
Comida que se vence como la leche, carne, etc., que normalmente necesita refrigeración,
se echará a perder rápidamente. La comida en el congelador puede durar varios días sin
electricidad si la puerta se mantiene cerrada.
NO HAGA ESTO….
Si la comida perdió refrigeración y usted la siente caliente, NO LA USE. Bacteria crece
rápidamente sin refrigerio, y puede causar una enfermedad estomacal.
Si la comida enlatada ha sido dañada y las latas se han hinchado o gotean NO LAS USE.
NO USE alimentos que están abiertos donde vidrio está presente, o donde han caído
sustancias químicas de casa.
Cajas sin cubiertas y esas que han sido rotas por roedores, o tienen señas de descargas
de roedores NO SE DEBEN USAR.
Existen varias empresas de buena reputación que venden provisiones de comida de
emergencia para individuos, familias y negocios. Revise las Páginas Amarillas para
encontrar al distribuidor más cercano a usted.
¡DESPUES DE UN TERREMOTO, PREPARESE PARA LOS TEMBLORES, Y
PLANIFIQUE DONDE SE PROTEJERA CUANDO ESTOS OCURRAN!
Objetos volantes durante y después de un terremoto son la causa de muchas heridas en las
personas, especialmente por vidrios quebrados que causan cortaduras en las manos y en los pies.

PROVISIONES NECESARIAS PARA UNA EMERGENCIA
1. COMIDA– Sin fecha de vencimiento, enlatada o seca, que requiera un mínimo
para calendar y poca agua. Recuerde la comida de los bebés y de los animales.
2. AGUA– Un mínimo de un (1) galón diario para beber por persona. Añadir también
medio galón de agua por persona diariamente para cocinar y mantener su higiene.
3. CAJA DE PRIMEROS AUXILIOS– Prepare según las necesidades de su familia.
Incluya un manual de Primeros Auxilios.
4. LINTERNA Y EXTRAS BATERIAS– No olvide baterías y ampolletas extras.

5. RADIO Y EXTRA BATERIAS– Tipo portátil.

6. EXTINTOR DE INCENDIOS– Tipo ABC Multiusos.


7.MEDICINAS CON RECETAS MEDICAS– Mantenga extras. Revise la fecha de
vencimiento.

8. ABRIDOR DE LATAS– Manual.

9. CERILLOS– A prueba de agua o bañados en cera.

10. CUCHILLO- Navaja de bolsillo.



11.HERRAMIENTAS- Alicate, destornillador, llave inglesa, pala, alambre, escoba, etc.
12.BOLSAS PLASTICAS CON AMARRAS –Diferentes tamaños para eliminar deshechos, guardar artículos personales, etc.

13. CUERDA –Se prefiere de nylon.
14. VELAS –NO las encienda si existe un escape de gas o problemas eléctricos.



15. STERNO U OTRA MARCA DE COMBUSTIBLE DE CALEFACCION PARA
PREPARAR LA COMIDA- Nota: Vapores del carbón son fatales si cocina dentro de puertas cerradas – cocine al carbón solamente al aire libre. Mantenga a manoun tanque extra de gas propano para usar en la asadera.

16. COBIJA– De material de lana; una por persona.
17. GUANTES– De material durable para trabajar.


18.HERRAMIENTAS –Para arreglar escapes de agua o gas, abrir puertas… Corte el gas sólo si sospecha un escape.Plan de Comunicación

Miembros de la Familia y Animales Domésticos
Nombre .....Trabajo....., Escuela.... Dirección ....Teléfono...... Internet
Contactos Fuera del Area
Dirección:
Casa #
Trabajo #
Nombre Detalles: Celular #
Internet:

Plan de Salud
Médicos / Doctores
Nombre Médico:
Doctor
Necesidades
Especiales
Teléfono#
Internet
Lista de Medicinas/Remedios
Nombre Medicina/Dosis Número de
Receta Médica
Razón porque la toma

1 comentario:

  1. Antes del lanzamiento de AutoCorrect con Word 6.0 en 1993, los usuarios tenían que corregir sus propios errores de escritura, ortografía y gramática. https://epicpublishiing.com/datos-divertidos-de-microsoft-word/

    ResponderEliminar